süße Kunst — Francesca Holz
ÜBER MICH
über mich
Süße Kunst – das ist der wahrgewordene Traum von mir, Francesca Holz.
Ich bin nicht nur Konditormeisterin, sondern auch Genießer und Ästhet. Mein Anspruch an hohe Qualität und der Einsatz bester Produkte reicht zurück in meine Kindheit, denn ich bin mit feinster südtiroler und italienischer Küche aufgewachsen. Während meine Großmutter in der Küche das weltbeste Essen zubereitete, saß ich am Tisch und verbrachte den ganzen Tag in meiner eigenen Welt mit Malen und Zeichnen.
Vielleicht wurden da schon die Weichen für meinen heutigen Lebensweg gestellt..
Denn neben gutem Essen, war Kunst immer meine Passion und damals wie heute hat die Faszination für Farben und Ästhetik meine Fantasie beflügelt.
Deshalb hat es mich wohl zur Patisserie gezogen, ohne dass mir bewusst war, welche unzähligen Möglichkeiten zur künstlerischen Entfaltung dort verborgen sind.
Aber leider finden viele Techniken heute kaum noch Anwendung, trotz des Staunens, die sie in Menschen auslösen, wenn diese erkennen, was man alles aus Lebensmitteln fertigen kann. Alte Techniken nicht aussterben zu lassen ist mir eine Herzensangelegenheit und motiviert mich tagtäglich, den Menschen die wundervolle Welt der Patisserie wieder nahe zu bringen.
Schon in meiner Ausbildung habe ich mit aufwendig verzierten Küchlein ein Glitzern in die freudig strahlenden Augen meiner Großmutter zaubern können. Sie ist nicht müde geworden zu betonen, dass ich eine Künstlerin sei. Wie stolz wäre sie heute, wenn sie sehen könnte, dass ich jetzt jeden Tag „süße Kunst“ herstelle!?
Dieses Glitzern und das freudige Strahlen auch in den Augen meiner Kunden sehen zu können, ist mein Antrieb und ich würde mir wünschen, dass sie diese Freude auch an ihr Umfeld weitergeben.
Francesca Holz
Konditormeisterin