süße Kun­st — Francesca Holz

BAUMKUCHEN

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Baumkuchen

Der Baumkuchen gilt seit jeher als König der Kuchen und ist zu Recht bis heute das Sym­bol des Kon­di­torhandw­erks. Lei­der ist der Baumkuchen heutzu­tage aus vie­len Kon­di­tor­eien in Deutsch­land ver­schwun­den, was zum Teil auch an der aufwändi­gen Her­stel­lung liegt. Dadurch ist der weltweit größte Absatz­markt heute in Japan, da die Japan­er ihrer Nahrung einen ganz anderen Stel­len­wert beimessen. Es gibt unzäh­lige ver­schiedene Sorten und Vari­a­tio­nen und der Baumkuchen wird dort mitunter hoch geschätzt, weil seine Her­stel­lung Zeit braucht, dadurch aber auch ein hohes Maß an Qual­ität gewährleis­tet ist.

Als Meis­ter sehe ich es als meine Auf­gabe an, den König der Kuchen wieder in seine Heimat zurück­zu­holen und seine Pop­u­lar­ität aus alten Zeit­en wiederzuer­weck­en.