süße Kun­st — Francesca Holz

ÜBER MICH

ueber mich selbstgemacht

über mich

Süße Kunst – das ist der wahrgewordene Traum von mir, Francesca Holz.

Ich bin nicht nur Kon­di­tormeis­terin, son­dern auch Genießer und Ästhet. Mein Anspruch an hohe Qual­ität und der Ein­satz bester Pro­duk­te reicht zurück in meine Kind­heit, denn ich bin mit fein­ster südtirol­er und ital­ienis­ch­er Küche aufgewach­sen. Während meine Groß­mut­ter in der Küche das weltbeste Essen zubere­it­ete, saß ich am Tisch und ver­brachte den ganzen Tag in mein­er eige­nen Welt mit Malen und Zeich­nen.

Vielle­icht wur­den da schon die Weichen für meinen heuti­gen Lebensweg gestellt..

Denn neben gutem Essen, war Kun­st immer meine Pas­sion und damals wie heute hat die Fasz­i­na­tion für Far­ben und Ästhetik meine Fan­tasie beflügelt.

Deshalb hat es mich wohl zur Patis­serie gezo­gen, ohne dass mir bewusst war, welche unzäh­li­gen Möglichkeit­en zur kün­st­lerischen Ent­fal­tung dort ver­bor­gen sind.

Aber lei­der find­en viele Tech­niken heute kaum noch Anwen­dung, trotz des Staunens, die sie in Men­schen aus­lösen, wenn diese erken­nen, was man alles aus Lebens­mit­teln fer­ti­gen kann. Alte Tech­niken nicht ausster­ben zu lassen ist mir eine Herzen­san­gele­gen­heit und motiviert mich tagtäglich, den Men­schen die wun­der­volle Welt der Patis­serie wieder nahe zu brin­gen.

Schon in mein­er Aus­bil­dung habe ich mit aufwendig verzierten Küch­lein ein Glitzern in die freudig strahlen­den Augen mein­er Groß­mut­ter zaubern kön­nen. Sie ist nicht müde gewor­den zu beto­nen, dass ich eine Kün­st­lerin sei. Wie stolz wäre sie heute, wenn sie sehen kön­nte, dass ich jet­zt jeden Tag „süße Kun­st“ her­stelle!?

Dieses Glitzern und das freudi­ge Strahlen auch in den Augen mein­er Kun­den sehen zu kön­nen, ist mein Antrieb und ich würde mir wün­schen, dass sie diese Freude auch an ihr Umfeld weit­ergeben.

Francesca Holz

Kon­di­tormeis­terin